乐观的小鸟 550字
很久很久以前小鸟是不会飞的。在一个森林里住着一只乐观的小鸟,不管遇到什么事情都不会懊恼,而是往乐观的方向去想。
有一天,那只小鸟在散步,抬头一看,一只老鹰在天空中飞翔,她心中突然出现一个念头——学飞。于是她爬上一座高山,展翅,准备飞翔,但是不如小鸟的愿,她拍了几下翅膀却摔了下来,一只翅膀受伤了,可小鸟并没有放弃“飞”这个梦想。心想:不要紧的,摔了一下怎么了,又不是飞不起来了,我还可以再学呀!于是,小鸟又爬上了那座高山,又要展翅飞翔了,她往前冲去,拍了几下翅膀,身体却一直往下降。眼看要摔到地上了,只见小鸟一边使劲地拍了好几下翅膀,一边大声的喊:我不能再摔了,我一定行的,一定会飞起来的!嘘,安静!继续听下去。一件意想不到的事情发生了。小鸟突然飞了起来,而且越飞越高,一直飞到了山顶。小鸟开心极了,因为自己离“飞”这个目标不远了。小鸟这样练习了一次又一次,成绩也一次比一次好。
终于有一天小鸟变成了大鸟,她已经学会了飞,可以象老鹰一样在天空中自由自在的飞翔了。
然而,过了几年后,那只大鸟,哦,不!应该是老鸟了。她生了一场大病。在临死之前,她对后代说:“当年就是乐观的心使我学会了飞翔,成功其实离你们不远,只要你们努力,就一定能成功的。”说完,她闭上双眼永远去了天堂。她就是鸟的祖先。