假如我是一名设计师 550字
假如我是一名设计师,我就设计一个环保机器人因为,现在环境污染太严重了,我想让它来帮助我们.
环保机器人的第一个功能是处理垃圾它有识别系统,可以判断这个垃圾是哪一类还有没有利用价值如果没有,就把它放进这一类的垃圾中,然后,压缩成小方块,再用火烧掉从烧出的烟中提取出可以供人呼吸的氧气和可利用的二氧化碳如果有用,便把它修整,然后清洁消毒,最后再次利用那些被人丢掉的水果皮等含有营养成分,它可以把它们提取出来,供人们再利用.
环保机器人的第二个功能是绿化环境它有一双敏锐的眼睛看到哪里有赃物,就会把赃物捡起来,仍进垃圾桶如果它分析出湖水受了污染,便会把一部分水吸到身体里进行过滤,直到把湖水清理干净如果机器人看到光秃秃的土地,它会培育出草和花种在上面再生当它看到塑料袋在天上飞舞,它会用强风把塑料袋吸进来处理有时还会把空气中能破坏大气层和影响人健康的气体吸进来,作为自己的能源.
它的第三个功能是设计环保物品环保机器人会设计出环保物品,利用能源比如它能让一辆汽车吐出新鲜空气,而不是吐出让人受害的废气它会想:在汽油里加一些化学物质,燃烧后就会释放出新鲜空气它还会消除汽车内的声音和视频的污染.
我要为国家做贡献,让人们更快乐所以我要好好学习,完成我的梦想.
让我们一起努力吧!为自己的梦想努力!