猫 550字
妈妈带回了一位不速之客——猫,我可不怎么喜欢这小东西,甚至有些讨厌。它是跟路精,你到哪里它就尾随到哪里;它会刺激人,经常发出无休止地叫声,听起来非常刺耳;它很贪婪,只要它想吃的东西就会不择手段的占为己有;它很烦人,经常在屋里上窜下跳,目空一切,耀武扬威,就连爸爸最心爱的水晶杯子也被它搞得粉碎。
说来也巧,一天星期天的下午,偶然发生的一件事转变了我对它的印象。那天下午,我一人照常在房间里专心作业,忽然听到书架上有动静,便抬头一看,天哪,一只可恶的大老鼠在明目张胆的撕咬着我心爱的书,我既心疼又害怕,不知如何处置,真是束手无策。就在这时,我家的那只猫以迅雷不及掩耳之势猛冲上去,抓住老鼠,死死不放,接着用嘴快速地叼起老鼠,跳下书架,飞奔出去。我愉快地紧跟它后,看它究竟如何处置这只该死的老鼠,只见猫把老鼠放在门前花池边,接着悄悄后退几步,躲在角落里,昏头的老鼠稍有苏醒,便想溜之大吉,此时的我倒暗自着急,但猫却很轻松的又一次抓起老鼠,就这样它反复的戏弄了几次老鼠,最好美美地享受了一份大餐。
到了晚上,可爱的猫照常在室内跳来跳去,在我的身边蹭来蹭去,还不时地展开它那清脆的歌喉发出悠闲的歌声,好像在表白自己的机智、勇敢、可爱。
可爱的小猫啊,我误会你啦,你真是可爱的,我爱你的机智勇敢,更爱你的尽职尽力。