石缝中的生命 550字
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,每天放学后,我总会去看看那石头缝里的一株生命——一朵小小的野花。
那天,天空没有一丝光亮,雨哗哗地下着,风顽皮地吹着大树,偶尔有几片落叶飘落下来。我撑着伞沉重地走在雨中小路上,手里还拿着一张满是红叉的试卷这次考试只考了53分,该怎么办呀?”我脸色十分苍白,好似布满了乌云,头上还不时冒出几滴冷汗来。我仿佛见到了老师发火的脸容,仿佛听到了同学们嘲笑的声音......顿时,我抬起头看向了远方,过了这条路就到家了,今晚没好日子过了。
我越想越伤心,到了公共厕所,我直接把试卷丢在地上,蹲在门口独自一人哭了起来,我要怎样才能考好,小组同学个个都成绩高,我无论怎么复习,始终还是赶不上。”我边哭边灰心丧气地喊道。突然,我发现了一块很大的石头,我低下头仔细地看了看:石缝里居然有一株淡紫色的野花,花很小,但很香,香的艳丽,香的甜润,它正在努力地生长着,它与其他的花儿与众不同,天生就要忍受着巨大的痛苦。但它呢,面对压力,却从没放弃!我认真地思考着。人要活得精彩,遇到挫折时必须不能放弃,如果放弃就代表着会失去一次成功的机会。
我似乎懂得什么了,捡起地上的那张卷子。这时,天空不再昏暗,鸟也唱起歌来,我要向那株紫花学习,学习它那勇于面对的精神。