迎龙灯 550字
元宵节到了,最让我们这些孩子开心的是迎龙灯了!
我匆匆吃完晚饭,高高兴兴地扛起自己亲手做的龙灯,来到操场和大家集合,放下灯,插上蜡烛,我的灯一下闪亮起来,这时龙灯也越来越多,我们看着自己的灯,相互攀比着,都希望自己的灯能亮到最后。“啪”鞭炮响起,意味着龙头出现了,高大的龙头毫不威武:头上插着两面旗,额头中间张着个大大的“王”字,眼睛圆圆的鼓着,嘴巴上的几根胡须向上翘着,嘴里还还含珠子呢!锣鼓声响起,我们赶紧到龙头后面找到位子,凑成了长长的龙灯,也是一条孩子灯。
龙灯起,路旁的鞭炮“噼噼啪啪”响起,好看的是烟花,升到高空中绽放,洒下千万颗青红蓝绿紫的碎片,有的还在半空聚气花形,有的还写着“福”字,好美啊!我们随着锣鼓声,跟着龙头从第一村到第二村,长长的龙灯倒映在水里,就像是漂浮在水里的长龙!壮观啊!我们继续往前走,来到爷爷家院子,一阵热闹的锣鼓声,鞭炮声,我们紧跟着快步在院子里转起圈来,然后慢慢展开,停下休息,正好有些累了,只见前面放了张桌子,上面放着许多贡品,听说是请龙灯的,爷爷接过灯后,有位阿姨给我们分零食来了,营养快线,饼干果冻糖果,还有没人5元钱,这可乐坏我了,迎灯有这等享受!接下来就更来劲了,就这样一个晚上走访了6家。
这次的迎灯让我难忘,累并快乐着。