“快去背书,还在这墨迹什么呢!”
身后又传来了这个熟悉的声音,天天在我的大脑里旋转,回旋。“又是背古诗,又是背古诗,真搞不懂,古人写那么多诗,是为了什么?”我暗自抱怨着,“古人很闲吗?写怎么多的诗。他们那么聪明,就预测不到,我们背他们的诗的辛苦吗?”真不想背了,看古诗看到心烦。我的大脑在抗拒古诗,突然,我的大脑弹出一条“广告”。那便是——为什么不自己写诗呢?。我若是写出闻名全球的诗句,那我岂不是可以向李白那样家喻户晓了。
我大笔一提,正准备笔走龙蛇时,我又停下了,怎么写呢?我咬着笔头,看到了考试卷,我的思想如灵泉一般,喷涌而出。“生是中国人,死是中国魂,要我学英语,根本不可能。”我笑的前仰后翻,我真是个天才!我有大笔一挥,即兴作出一首诗来,“光阴不似箭,日月不如梭。功课全靠抄,不然就不交。上学等放学,放学就过节,一年又一年,此意恨缠绵。”笑死我了,这诗要是传出去,我就真的家喻户晓了。不行不行,看来我不太适合写诗,我还是改诗吧!
“日照香炉生紫烟,李白走进烤鸭店,吃了烤鸭不给钱,还说烤鸭没放盐。”真好笑,快扶我起来,我还能笑,“李白乘舟不给钱,船夫一脚踢下船。桃花潭水深千尺,不知李白死没死。突然漂来一张纸,上面写着我没死。”看来,我也不适合改诗。算了,还是打消这个念头吧!
这就是我与古诗的搞笑故事,你有吗?