下五子棋 550字
李老师约定今天下午两点在教室给我们比赛下五子棋。我早早来到学校观看老师下棋。
来到教室,我不时看看后墙上的表,眼看2:55了,我看到老师在停电车,就和几个同学跑向操场迎接老师。只见李老师提着一个小黄袋,里面装着一盒五子棋。我们簇拥着李老师来到教室。李老师在豪豪的位置坐下琪琪第一个向李老师对战。琪琪让老师先下,李老师和她剪子、包袱、锤,李老师输了,琪琪先下。
比赛开始了,琪琪把第一个棋子下在中心点下面一点,李老师在她的左面下了一个棋子。同学们把老师和琪琪围了一个圈,有的坐着,有的站着,还有的蹲到桌子上。琪琪下的时候比较随便,所以,老师轻而易举地赢了。老师又和她下了一盘,琪琪比第一盘下得好多了,只不过也没有赢。后来,茹茹,聪聪也和老师下了一盘,有几次老师该赢时都没有赢,后来老师有三处可以连成的五个棋子,老师让围观的同学摆上孙佳辉最先看出来。
老师就让辉辉和让同学对战,浩浩一直要挑战老师,所以老师就让他和辉辉对决。第一盘辉辉先下,辉辉只顾自己赢了,可是浩浩也有一个要下成的五子棋。老师说,这样你们叫平棋。辉辉和浩浩又下了一盘,这一次,辉辉不是只顾自己赢了,该堵浩浩的,他就赌,最后他有能成五个棋子时,浩浩却没有,浩浩只好认输。
宇宇还要向孙佳辉挑战时,上课铃响了。我真希望明天也能和老师对决两盘。