对折小于等于 550字
上课啦!一上课老师就跟我们说:“今天先不上课,做一个实验后再上课。”
我们都争着问:“什么实验啊!”
老师问我们:“纸张对折,对折,再对折小于等于9吗?”马上有同学反对说:“这应该是小于等于16。”
“那么大家可以对折一下,做一个尝试,看看谁说的对。”老师神秘地说道。
大家每个人都折了一下,有人说折了6次,有人说折了8次,有人说折了9次。老师问那个发话的同学:“有折到16次的吗?”他说,“我是用人民币折的。”于是我就接了一张人民币给他,他折了一下,仍然没有成功,这下就不说话了,老师说大家现在看一下ppt,我们都看了一下,上面都是很奇葩的问题,比如,人的舌头能不能舔到手肘,人打喷嚏的时候眼睛可不可以睁开,爱斯基摩人用电冰箱的目的,是为了防止食物结冰,诸如此类的问题,问的我们都有点儿不知所措了。
“接下来还有第二个实验哦!”老师说道。
第二个实验,把纸撕开成十片,看能不能拼起来。我用力地撕,撕完一片扔一片,到最后只剩下细细的纸条。老师说:“好,现在大家把纸片拼起来。”
“什么?”我惊讶的下巴都要掉下来了,“不是你拼吗?”
老师笑了笑,看了我一眼,“你能拼好吗?”我尝试着拼了半天也没有拼好,只得以失败告终。
老师最后道:“如果你们表现好的话,还有下次哦!”大家齐声说“好的。”