元宵节逛花灯_关于元宵 550字
“十五看夜灯,出出晤平样”。元宵佳节是中国的传统节日,也称“灯节”。
为什么元宵节又称“灯节”呢?原来听爸爸说,每年的元宵节晚上,家家户户点着灯笼,大人,小孩提着花灯,到大街小巷闹花灯。有的孩子甚至还成群结队地到宽阔的地方放孔明灯。所以,元宵节又称“灯节”。
去年的元宵节晚上,我和家人来到潮州的滨江长廊闹花灯。在去滨江长廊的路上,我和弟弟妹妹有说有笑。看,妹妹那高兴劲儿,还唱起了歌呢!到了滨江长廊,“哇,好多人啊!”我不由得发出惊叹。只见每个人都提着一盏精致的花灯,一些哥哥姐姐还在一旁放孔明灯呢!我马上也从包里拿出一盏花灯,并点燃灯里的蜡烛,在那儿跑来跑去。我望着远处,“好美啊!一盏盏五光十色的花灯亮了起来,滨江长廊的夜景真美!