种巧克力_我的童年趣事 550字
童年就像一片沙滩,上面到处散落着贝壳,我站在回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,哦,找到了!
大约在我三岁的时候,我第一次见到了巧克力糖,是妈妈海南岛带回来的。咬了一口,只觉得很甜。也许是我还小,尝不出什么,又或许是那段记忆“丢失了”。总之,巧克力是什么,我剩一点不多的印象了。
那巧克力只能用三个字来形容:小、少、甜。根本不够我吃嘛。嗯......奶奶不是说:种豆得豆,种瓜得瓜嘛,那么,今天就让我来种巧克力吧!哈哈,我太聪明了,不免沾沾自喜起来。一不做,二不休,说干就干。我找来小铲子,一点点挖起来,妈妈看我在自娱自乐就去忙别的事了。我自己忙活了大半天,挖了大约15厘米深,心想没问题了,才小心翼翼的把巧克力放下去,皮都没剥,这样才长得快嘛。我用土培好,才心满意足地洗爪子吃饭了。吃着零食又想起了我的“巧克力树”口水直流三千尺啊!不解释,你懂得。
时间过得飞快,转眼一夜过去了,一大早我又来到小花园,可是没见它发芽,又等了两天还是没有,我想:兴许它和马铃薯一样长在地下?我兴奋地开挖,期待ing......随着铲子的落地声,我被一巴掌抽回了现实,哪有什么巧克力树啊,全是烂泥耶。我一屁股坐在地上哭起来。俺的巧克力啊,你“死”的好惨啊,俺可是忍了好多口水才省下的你唉。
童年的趣事如乐曲一般动人心弦,喜、怒、哀、乐都是其中必不可少的音符。