下雪啦 550字
2500多年前,项橐问孔子一道题:什么花没有枝?孔子没有答上来,并拜项橐为师。虽然我没有项橐有智慧,但是在茫茫白雪中,我能找到项橐找不到的快乐。
天空灰蒙蒙的时候,我非常兴奋,因为要下雪啦!天上的云一大朵一大朵,像圣诞老人装满礼物的大袋子一样!我猜想:里面会有圣诞老人给我的惊喜
终于下雪啦!小雪粒真是个急性子,急匆匆地跳在地上,听风的笑声。接着,小雪花像在散步似的慢悠悠地走来。这时,大片雪花翩翩起舞,像个大舞蹈家似的,地面洁白一片。
雪停啦!我们公园里尽情地玩,我们在雪地里奔跑,跑着跑着……就成了小雪人,白眉毛、白头发。有的人还打起了雪仗,我们更像小雪人了!我们还兴高采烈地堆雪人,开心地看着我们自己踩的一个个小脚印快乐地做点心。其中,我最喜欢做点心了!我和我的好朋友们精心挑选了一些雪,那些雪是洁白的,上面没有一丝灰尘。我们带来的用具也是千奇百怪:有空果冻盒,有薯片盒,还有学习用的格尺……我先拿旧格尺搂过来一点雪,并把它放在带来的小蛋糕模子盒里。再插上几根儿树棍儿做小蜡烛。看,它多像我最爱吃的奶油蛋糕呀!小伙伴们也都夸我有创意。我听了称赞后心里美滋滋的。等大家都坐好后,我们围着作品载歌载舞,欢乐极了!
我喜欢雪,就像美丽的鱼儿喜欢清澈的湖水。