皮皮鲁和魔方大厦 550字
暑假,我看了一本书《皮皮鲁和魔方大厦》,这本书我已经看了十几遍,每次看都会有不同的收获和感受,真是百看不厌。
主人公来克有一次在玩魔方时,忽然发现魔方在变大,最后变成一座高楼展现在他眼前,来克好奇地走了进去。他看到里面的城市全部用玻璃做成,连人也是玻璃人,来克可以清楚地看到每个人的心理活动
这里刚刚经历了一次地震,原因竟然是来克不小心摔了一下魔方,才造成这么严重的后果,这里的人肢体残缺,看到这一幕,来克不由得心生愧疚,他向所有人承认了自己错误,这时奇迹发生了,伤者的身体立即完好无损,是来克的诚实感动了上天。
每次读到这里,我都会深深地认识到:做一个诚实的人是多么重要。
来克到了一个锁国,这里的人后脑勺都挂着一把锁,他们全都赤身裸体,正是因为这把锁,锁住了他们的思想,使得他们这里贫穷落后。来克给老百姓介绍现代的高科技产品,来克希望国王给老百姓们解锁,就在国王打开锁的瞬间,一座座高楼拔地而起,一辆辆汽车在公路上飞驰,老百姓们过上了现代文明生活,来克用他的智慧改变了这个贫穷落后的国家。
总之,来克在魔方大厦里做了许多好事,这里面的百姓们都十分爱戴他,希望他能再次光临大厦,来克将自己的聪明才智充分发挥出来,为老百姓们排忧解难,我很佩服他的勇气、机智,我希望能和来克一起走进这神奇的魔方大厦。