秋天像一只蝴蝶飞过花丛那么快就过去了,一转眼到了深秋初冬的季节,也是秋姑娘和冬爷爷碰面的日子。我很舍不得秋姑娘的离去,我来到小区欣赏秋天的美景。
到了楼下,绿油油的小草有些变黄,还有些已直不起腰,一副生命垂危的样子。小草旁的小树也显得无精打采,好像要经历生死之战。不受欢迎的冬爷爷来到了,大树开始落叶,稀稀疏疏地一片一片随风飘落,人行道铺上了一层金色的地毯。暂留在树上的叶子也已枯黄了,叶片上有依稀可见的绿色,受风的吹拂,也悲伤地从大树上飘落下来。我惋惜那些中间带绿色的树叶,它还未展示完自己生命全部的风姿,就因冬爷爷的来到,万般无奈地离开树妈妈的怀抱,来到冰冷的水泥地或泥土中。
我有些恨冬爷爷,他不喜欢黄黄的香香的桂花,就吹一口冷气让桂花蜷缩着身子,冬爷爷轻轻一挥手,桂花从树上落下来。冬爷爷喜欢水仙花腊梅花,就送给它俩各一件保暖衣和一瓶润肤霜,这样它们在冬天不会被冷病、冻僵。一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。这句诗大家都知道吧!瞧,天空中下起了秋雨,它不像春雨细如牛毛,夏雨轻狂豪放,冬雨寒冷入骨。
秋雨阴绵不断,把树上残余的叶子纷纷打落在地,看似柔弱的秋雨是那么无情、冷酷。站在屋檐下,我无可奈何地盯着天上掉下来的每一条雨丝,有什么办法阻止它们下落呢?我真希望冬爷爷的脚步慢些,再慢些。让花草树木的生命长些,再长些。