十年后的我 550字
十年,既慢长又短暂,而十年后的我又会怎样呢?或许我在勤奋学习,上着自己梦想中的大学;或者我紧跟潮流,拿着厚重的简历,到处面试;又或许我像普通工作者一样,侍奉着同一个从未bass。但一切都像幻想中的一样吗?如果我在中考并没赤按部就班,如约而至,没考上又是怎样的?
想着想着,便被吸入进了幻想的洪流之中。走进繁华的街道,瘦弱、头发花白的清洁工打扫着地上像雪飞扬般多的垃圾,走过装饰豪华的商店,倾倒着比自己身形大的垃圾桶。衣冠楚楚的年轻人走过了嫌弃地望着清洁工,我应该可怜她吗?如果十年后的我也是这样呢?
身穿清洁工特有橙色外套,干脆利落的将发油的长发盘于身后。一条肮脏,破烂的牛仔裤,长出的部分挽于脚跟。一双不成样子的帆布鞋,原来秀长的有学生气的手指头经过社会历练变得粗糙干燥,脱皮破裂的痕迹随处可见。年满二十三岁的我经历考试失利,只好出门工作,说是工作,倒不如说是做苦力。这段时间我总在回味,回味初中与同学嬉笑,虽然辛苦却知足,无忧无虑的,我为什么不好好读书啊!
记忆中,母亲总说现在好好学习长大舒服的是你。可是回忆自己近期的表现,争强好胜,上课走神,就连作业只求速度不求正确,急于求成,却不知道这样做返而功得其反。如果上课
认真听讲,学而不厌,作业认真完成,成绩怎么会上倒退呢?