阵地 550字
这不是我第一次看到狗狗对着电线杆尿尿。
我和姥爷坐在马路边的长椅上,姥爷眯着眼睛,正对着那条咖啡色的狗狗。没错,我们没有约定,很巧合地看着同一个东西。姥爷依然注视着那里,边抚摸我的头边说:“开心果果,知道狗狗为什么这样做吗?”“NO!”我摇摇头,好奇地望着姥爷。姥爷没有回答,他站起身牵着我的手走向电线杆。此刻,我正对着那个梨子形的尿印,姥爷说:“这是狗狗在给属于自己的阵地做标记……”
狗狗的阵地?回家的路上,我不停地想:我有自己的阵地吗?突然,一个念头瞬间闪过:厕所,那个难登大雅之堂的地方,就是属于我的阵地!
妈妈,我想上厕所!”“去吧去吧,快点儿啊!”趁妈妈去客厅倒水的时候,我冲进书房,迅速爬到书柜上,偷偷把两本《西游记》塞进衣服里,然后溜进厕所,小心翼翼地锁上门,一屁股坐在马桶上,津津有味地“啃”起了《西游记》。每次都是这样,厕所成了我寻找快乐的阵地。每天都会跑到我的阵地里看书,但也得把握时间,不然妈妈会认为我“掉进了马桶”,破门而入非得狠狠地训我一顿不可。
厕所是我的阵地,那里能让我在紧张的学习生活中保留一份轻松。不过,这说起来实在也是难听,你知道了,可千万别把这个秘密告诉别人哦!
其实,任何事物都有自己的阵地,比如:书的阵地是书房、蚯蚓的阵地是泥土、学生的阵地是学校……我和爸爸妈妈也有一个共同的阵地——那就是我们这个温暖的家!