一件难忘的事 550字
在我身上发生过许多事,唯有一件事一直在我的心里游荡,让我记忆犹新、难以忘记。
再一个星期的周末妈妈生病了。中午的时候妈妈问我要吃什么饭,我想了想回答说;“吃米饭吧。”
“米饭,好吧,你去把米蒸上一会儿我去炒菜。”妈妈有气无力的说。
“不用,我蒸米我炒菜不用你做。你就歇着吧。”我信心满满的说。
“你不行的,别逞能。”妈妈严厉的说。
“不,我可以。”我坚定的反驳道,“不就炒个菜,有什么大不了。”
妈妈没再说话,过了一会儿米蒸好了,妈妈告诉我该去炒菜了,我从电视机旁走开,来到厨房。左看右看找到了土豆,我用洗菜盆把土豆洗了洗,去皮,切块,又洗了一遍。接着我往锅里倒了油,又热后放进了土豆,又过了一会儿我往锅里倒入了一碗水,放入盐,调味料开始煮。我又切了葱、辣椒,我便离开了厨房,回到电视机旁看电视
妈妈见了,让我去看着,可是我却没有听妈妈的话,无动于衷,一直在看电视。
过了很长时间,我又一次来到厨房,这时锅里的水已经烧完,土豆也已经长在锅上面,我没办法只好在里面添了些水,这次我没再离开,而是选择在旁边看着。等水快干时我又放入了一些盐,接着放入了切好的辣椒和葱,炒了一下,大功吿成。不过就差了些。
我告诉妈妈我很自责,请妈妈原谅我。妈妈不仅原谅了我,还不停的安慰我。尽管妈妈这样安慰我,我还是非常自责。