只有我知道在我的世界里就像在演电视剧,在这个“电视剧”里,我就是主角,我做什么只有我知道。我总觉得这一天一天,一年一年演得都是我的故事。在家里时,也许我在做什么他们都不知道,就连爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈也都什么都不知道,我在做什么只有我自己知道。我想要什么样的衣服,什么样的鞋,或是想要做什么也都只有我自己知道。我想捉弄谁,想讨好谁,或是想对谁说一声:“对不起”,也只有我知道。他们只是配角,我在学校做什么爸爸妈妈不知道,而同学们知道;而我在家做什么同学们不知道,而爸爸妈妈知道。总而言之,除了我,没有一个人知道我这一天一天,一年一年演的是什么内容了。
“电视剧”演完了,我的生命也结束了,这一生一世,我做了什么,只有我自己知道。我的理想有很多,比如:歌手、护士、警察、教师、演员。但在这些理想中,我最想成为一名教师。教师是一个伟大的职业,可以教出荣耀,教出光荣,正所谓:长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。同样教师也是辛苦的,教师是辛勤的园丁,无时无刻不浇灌着我们,如果花朵们喝下“园丁”浇灌的水,就会成为国家之栋梁,但如果花朵们根本不喝“园丁”浇灌的水,教师们是好再一遍一遍地浇灌他们,直到他们吃饱了,喝足了为止。教师的职业,多伟大啊!我一定要好好学习,成为国家之栋梁,成为教师,浇灌出更好的栋梁之材。