美丽的清华湖 550字
今天天气晴朗,阳光明媚,我决定骑单车去清华湖玩。厉家寨的清华湖,四周的小松柏手拉手得环绕。我来到清华湖。迈着轻快的步子,走在湖面的小竹桥上。我边走边玩,不知不觉的就来到了湖心岛。我回头遥望小竹桥,好像一条小龙盘旋在湖面。我踏在青石板小路上,看见草儿探出惊讶好奇了小脑袋,在四处眺望,这是哪儿的景色,如此美丽!迎春花儿吹起了黄色的小喇叭好像在迎接我的到来。蒲公英公主摇摆着身姿好似在向我招手。火红火红的杜鹃花像燃烧的小火把。可爱的小蜜蜂的在花朵间飞舞。树上的小鸟在枝间欢蹦乱跳,婉转的歌唱着。我坐在大石象上观赏湖面。湖水波光粼粼,帆船点点。
我靠近湖边,踩在石板岸上。湖水是那样的清,清的能看见湖底的砂粒,能看见鹅卵石上的一簇簇青苔。湖水是那样的绿,绿的好像被青苔染过似的。荷花在碧绿的荷叶之间冒出了尖尖角,在清澈透明的湖面上,照映着自己美丽的身影。我向远处望去,长长的石拱桥真壮观。我原本以为石拱桥只是个传说,今天让我眼见为实了,确实宏伟啊!它的栏杆好像用碧玉砌成的,在阳光中显得格外的耀眼。柳树姐姐飘着美丽的秀发悄悄地偎着它,陪伴它。我放眼望去,不远处那高高的楼群拔地而起,衬托着这美丽的清华湖。崭新的临港面貌,太有创意了。是谁把这儿装扮的这么美丽迷人?到底是谁规划的宏伟蓝图呢?真是一位了不起的工程设计师啊!