与未来的“我”通话 550字
星期天,我来到时空电话前准备向奶奶问个好,可是,我竟“未来键”当作“回忆键”摁了。
我大声喊,“奶奶,奶奶!”
电话那头的人说,“我才30岁,你怎么叫我奶奶呀?”
我糊涂了,便问,“你叫什么名字呀?”
“我叫郭迪雅。”电话那头的人说。
我满脑子疑问,“你的名字怎么和我一样?”
电话那头的郭迪雅说,“我这里是2029年,你是说你是18年前的我吗?”
于是我们俩便聊起天来。
好奇地问她,“你现在是什么工作?”
“设计师。”
“当设计师可一直是我的梦想哩!”
“呵呵,你的梦想成真了。”
我又问她,“你是设计什么的呀?”
“房居装修。”她接着又说,“现在的房子可以根据人们的喜好自由选择春夏秋冬,任你变换。门把手可以手纹辨别,只要把手指轻轻一摁,门就自动打开。墙上的颜色也可以随着春夏秋冬的变化而变化,春天变成桃红色、夏天变成天蓝色秋天变成金黄色、冬天变成苹果色。就连椅子也变了样,宽大的靠背上有个枕头,只要疲劳的人一靠上去,就立刻精神百倍……”
我听了高兴极了。“嘀、嘀……”通话时间到了。
从此以后,我更加努力学习,奋发向上,为当设计师做准备,走上成功大道。
几个月后,我手拿一份优异的考卷,望着时空电话,憧憬美好未来,心想:我长大后将是一名设计师,一名家居装修设计师!想到这儿,我十分自豪。