践行中国梦 550字
一个个中国人创造了一个个奇迹,一个个奇迹又创造了更多的梦想,梦想促使一个个的人才努力拼搏,才创造了这个强大的中国。因为人们想飞,所以发明了飞机;又因为人们想相逢鸟一样自由升降,所以发明了直升飞机;因为人想像鱼一样在水里自由自在的游泳,所以发明了潜水艇;因为想去外太空,所以发明了宇宙飞船;因为想像海豚一样防水,所以发明了雨衣······这些事都说明了只要有梦想,并为之奋斗,就一定会成功。
4月20日,可怕的灾难又发生在脆弱的四川,那里的人们心灵又再一次受到了创伤,可是他们并不气馁,依旧对生充满希望。虽然那里有许多小朋友在这次灾难中失去了父亲母亲,但他们没有沉浸在失去亲人的痛苦中,难过一段时间过后,依然向往美好未来。那里的人们依旧对未来的中国充满希望。我坚信:中国人的梦想就像坚果一样无坚不摧,谁也打不碎它!灾难就像一朵巨大的乌云,遮住了人们心中的这抹阳光,可是人们的中国梦就像雨后彩虹,冲破乌云给人以灿烂耀眼的阳光。我也为我的梦想做出了行动。在上学期间,我认真听课,认真做笔记,绝不三心二意,希望能考上一个好高中。在家中,我尊老爱幼看见有人欺负小朋友就挺身而出,帮小朋友解围,帮父母排忧解难。我一直想做一个对社会有贡献的人,现在我一直在努力,你们也要加油呀!
中国梦,中国人的梦想,一直是最强大的!