我准备进去走一走,发现草地上零零散散地扔了不少废纸、饮料罐、塑料袋……我皱起眉头,心想:谁这么缺德,在这么美丽的广场上扔垃圾。于是,我举起相机,把这不和谐的一面拍下来。我又向四处张望,发现不远处草地有一个小伙子,正把一辆自行车放倒在草地上,自已躺在草地上,翘起二郎腿在休息。我再往后面看,那儿也有两个人躺在草地上,睡得很香。这些人的行为和这美丽的广场真是格格不入。看到这里,我拿起照相机,"咔嚓"几声,又把这几个镜头拍上来。我继续走,前面的小花圃的花很好看,有红色、白色、黄色……我跑过去,一看,哎哟,周围又是一堆垃圾……
我走了一圈,拍了不少照片。看着这些照片,我的心情很沉重,我们经常说要保护花草树木,保护环境,可是为什么还是有很多人在破坏环境?真希望我的晕些照片能给人们敲起一个警钟。