小麦是我最好的朋友,我也是她最好的朋友,换句比较数学的话就是我们互为朋友。她跟我说,她喜欢我开朗乐观的性格,说我天生一乐天派。我哈哈大笑,说天使让我降临人间就是为了给人民制造快乐。我们喜欢在上课时一起偷看课外书,喜欢两个人勾肩搭背的一起去食堂,喜欢十分黑帮老大的说话,喜欢在夕阳西下的时候,一起躺在操场草坪上,望那被太阳染红了脸的天空,和那些急匆匆回家的鸟群。
这时,小麦便不再说话,我也不言语,陪着她一起看天。经常情不自禁想起那句郭敬明的话:“每当我看天的时候,我就不喜欢说话,每当我说话的时候,我却不敢再看天”。
一天,我们又肩并肩地躺在草坪上,我心中充满了惬意的感觉。“啊!夕阳无限好,只是尽黄昏~~小麦,你说是不?爱你呀/我的夕阳/你那美丽景色/令我深深着迷……”我这人就这样,一到心情顶好的时候,就喜欢卖弄学问了。我扭头望望小麦,她也正看着我,我冲着她笑了笑,我知道小麦会回我一个如阳光般灿烂的笑容我喜欢看她笑。可是,小麦没有笑。
她凝视着我,眼神中似乎有什么东西,我看不透。都说朋友是心有灵犀一点就透,我只看了一眼,就知道,她有心事。我侧了侧身,说:“小麦,有什么事快告诉姐姐,谁欺负你了,呵呵”虽然小麦比我大,但我总喜欢占她便宜,我也不怕折寿,开心就行。我这么说,小麦每次都会被我逗笑。