我的新起点 550字
走出纯真稚嫩的童年,暮然回首,中学生活和以前有着太大的不同,一切都在悄悄地变化着,同时,也为我们的《青春纪念册》翻开了绚丽多彩的一页。
作为一名中学生,我就不再是一个小孩子了,而是有了更高更远的的追求和向往:我希望我能够好好把握这个珍贵的新起点,为未来奠定良好的基础。我也同样渴望我的视野不仅仅只限于那童趣盎然的故事书,而是能够品味古今中外的文学名着:我想穿越到《红楼梦》里,亲眼见证黛玉宝玉纯洁无暇的凄美爱情;我想走进《茶花女》的世界,细细品味他与阿芒之间感人至深的爱;我想潜入“大人国”和“小人国”,陪伴格利佛一起历险……
在中学的新起点上,我要遗忘过去,把中学当作一个人生的开始。我要好好学习,不辜负家人对我的期望,我应该在学习的风雨中执着的追求自己梦想,乘风破浪,为了未来远航!
学习中,有苦、有乐;生活中,有恨、有爱;但无论如何,我们将永远把这个新起点记录在我们的《记忆档案》里,为我们的青春涂抹上最浓重、最鲜艳的一笔!让我们共同欢呼:“我成为中学生啦”!