观潮 550字
八月十五这天,爸爸妈妈终于要带我去海宁盐官看潮水啦!以前听爸爸说起过观潮,他总讲得津津有味。那时我就知道,潮水是雄伟的,看了令人叹为观止。可是,耳听为虚,眼见为实,我多想亲眼看看!哈,这回美梦成真了!
总算到了观潮区的入口处。我们停下了脚步。我问爸爸:“潮水大吗?危险吗?”爸爸回答:“今天应该不会很大,八月十八的潮水最大。”应该不大?这是什么意思?难道也可能很大?我不由自主地抱紧爸爸,心想:啊,等会儿是不是很可怕?我会不会有危险?浪会卷上来吗?我脑子里都是大大小小的问号!
“来了,来了!”一阵兴奋的的声音传来,爸爸指着远处的江水对我说:“看江的中间,有条白线,那是波浪。”咚、咚、咚......等身边人群安静下来,我听见了一阵阵怪声,哦,那不是机器打孔的声音吗?”我问爸爸:“哪里在打孔?”爸爸笑了,“哈哈,那是潮水的声音。仔细再听听哦!”
哇,白线越来越近,潮水的声音随之变成闷闷的雷声:轰轰轰.....慢慢地,慢慢地,浪花成形了,眼看就要碰到底下的堤岸了!我趴在石栏边向下看,一秒、两秒、三秒、四秒......哗啦!浪打到堤岸上,溅起一朵朵水花。真美呀,那白色的波浪好似一群奔跑草原上的羊群,那一朵朵浪花犹如穿着白色连衣裙在跳舞的小姑娘......
潮水真壮观呀,以后有机会我一定还要来观潮!