一个灰蒙蒙的雨天,一种压抑闷在我的心头,面对如山的作业,我,无奈的一本一本的写着。
不知过了多久,“滴哒,滴哒......”的声音被我无意中听见。这......是雨滴的声音,我猜想。我跑到阳台想看个究竟。点评:这节奏应该加快,下雨而已,不需要这样猜测“真的!下雨啦!”高兴的欢呼,欣喜的欣赏美丽雨景点评:心情转变太快啦
密密麻麻的雨点从天空落下,形成一道雨帘。点评:“雨帘”把后面想营造出的小鸟在雨中艰难学飞的氛围破坏掉了,用了它雨就不猛烈了
无意中,一群黑色的影子跌跌撞撞的飞进我的视野。这像是一群正在学飞的幼鸟。点评:这是需要详写的地方,作者是看见了它才有所悟的,这样轻描淡写的一笔带过,不足以让人震撼我不由得愣住了。它们是多么幼小,在这雨天中他们要如何学会飞翔?这密密麻麻的雨点他们能承受得住吗?我为他们担心。
望着它们远去的身影消失在薄雾中,我又陷入了沉思。因为我从它们身上领悟到了一种可贵精神--拼搏
它们娇小的身躯能在雨中破浪而行,只因为它们能拼搏。一只鸟能拼搏,就能有意想不到的成就;人也一样,我相信只要我拼搏也能换取同样的成就。点评:用一句话突出鸟的弱小,人的强大,再用一句反问句表达出鸟都能怎样,何况是人的含义
顿时,我觉得心中轻松了很多。
我呆呆的站在阳台上沉思了许久,竟点评:去掉不知点评:不知何时天空已经放晴。空气中散发着泥土的清香,阳光重新普照着大地。