我们的“祥哥” 550字
如果要评选学校里最可爱的老师,名列榜首的一定是我们那可爱的“祥哥“。
课堂上的魔术师
如果你上课时听到哪个班有山呼海啸般的笑声,那一定是“祥哥”在上生物课。“祥哥”与其他老师不一样,很少训斥学生,他总是用“幽默魔术”使我们的课堂有趣而轻松:如果有人在他的课上做别的作业,他就会说“愿您老有生之年把作业做完”;如果有人在课上睡觉,他便会故意在讲台上模仿打鼾的声音,让那个肇事者在全班的哄笑中醒来;当他看见我们大家昏昏欲睡的时候,他会做一个搞笑的鬼脸或是一个怪异的动作,让我们在大笑中打起精神......每次上他的生物课时,他总有新的招数让我们的生物课丰富又好玩,简直是一个法力无穷的魔术师!
下课后的大孩子
“祥哥”在课外是我们最好的玩伴。篮球羽毛球,乒乓球,无不精通。他打的球看起来没有太大的威力,使你总感觉软绵绵的。但如果你真的和他对打,你就会感觉到你就像”抽刀断水”一样,总是被他软绵绵的弹回来,给你有劲无处使的感觉。不仅如此,他每次赢了球,还笑嘻嘻的开玩笑:“你不要这么让着我啊,虽然我技术很差,但你也不用这么瞧不起我吧!......”这哪是一个威严的老师,简直是一个淘气的大孩子,令人哭笑不得。
现在上了九年级,也没有“祥哥”课了,真怀念他那爽朗的笑声啊!