给巴金爷爷的信 550字
您好吗?
收到您的亲笔回信,我们高兴,也很感激,感激您为了我们重又拿起了那只在您手中有千斤重的笔,写了一封回信。
您知道吗?在拿到信的那一刻,我们兴奋极了!有的同学停下手中的事,专心致志的听着,眼中全都充满了期待;有的同学高举双手,鼓起掌来;有的同学立即说起话来,总的意思就是很激动。
您在回信中说不要把您当做什么杰出的人物,您只是一个普通人,以及您很希望自己生命能够开花。但在我们看来,您就是一位伟大的杰出人物,我们心中的偶像,所追求目标。您在1928年底从法国巴黎回国后,选择文学作为攻击旧社会的武器,用您手中的笔揭露旧社会的事情,让人们解除那所谓约定俗成的陋习,您还在“七七”卢沟桥事变后,担任《救亡日报》的编委,在这期间,您的作品有“抗战三部曲”和《寒夜》等。这些事迹足以证明您是一位杰出人物。
至于生命之花,其实您已经开了。您不断奉献于社会,却不求享受,尽自己最大努力回报社会。您赞美飞蛾,因为它将身子扑向火,只追求那一瞬间的光与热,您还怀念上古的夸父,因为他为了追求光与热,宁愿舍弃自己的生命,最终渴死在旸谷。您不就是那只飞蛾,那上古的夸父吗?为了社会,为了别人,您甘愿舍弃自己,用爱、同情、精力与时间花费于他们身上。
巴金爷爷,您凝聚激情与智慧,为我们写下了千万字作品,祝您笑口常开,福如东海!