其实失败并不是句号 550字
其实失败并不是句号,不应该在经历过失败后就再也站不起来。失败不能作为你人生的结局,失败了一定要选择站起来,坚持下去。因为,失败不算什么,放弃才是最可耻的。
爱迪生在发明灯泡时,曾经失败一千多次才成功,若他在发明中没有坚定的意志选择放弃,那么我们还会在黑夜里体验“灯红” “酒绿”吗?袁隆平决心要让中国人吃饱饭,曾一味留恋于满是蚊子的稻田中,若没有他执著的探究,执著的实验,怎么会有今日的美好生活
电视台少儿频道中的灰太狼是我们都熟悉的,我们在嘲笑他一次一次被喜羊羊捉弄的时候,是否会为他那句“我一定会回来的......”感到震惊,感到佩服?灰太狼每一次都绞尽脑汁地发明抓羊武器,每一次都会失败,但他仍会卷土重来。
人生路上起起落落,谁都不可能~帆风顺地抵达梦想的彼岸。在坎坷不平的人生大道上,我们应该有一个信念——失败不是句号。罗·勃朗宁说:“~时的成就是以多次失败为代价取得的。”可见,失败也是进入成功大门之前的严酷考验。在失败口能坚持下来并通过努力重站起来才是一种最珍贵最高尚的精神。西方有位哲人曾经说过。 “每一种挫折或不利的突变,带着同样或较大的有利的种子。”不断从失败中走出的人,要比在成功中沾沾自喜的人伟大得多。
其实失败并不是句号,失败了没关系,在失败前面点上一个逗号,让你的人生继续,相信你一定可以赢得你人生中最圆满的句号。