飘窗上的悄悄话 550字
每天放学时,妈妈总会盯住我身上的衣服责备我:“你怎么又把衣服穿成这个样子?你要学会讲卫生!”而我,总是嘴上答应着,第二天依然把衣服穿得很脏。
一天晚上,我把白天穿过的脏衣服放在房间里的飘窗上,换上干净的睡衣舒舒服服地睡觉了。睡着睡着,我听到了悄悄说话的声音。是谁在说话呢?
“哎,真倒霉!今天放学时全校的校服都绿得比小草还可爱,可是我,却快变成黑色了,都怪那个石娇玩耍时不注意到处乱趴,才让我在所有的校服里最丑!”
啊!原来是我的校服在说话,不仅是校服,飘窗上的脏衣服们像开会一样,都在说话。
我最喜欢的那件黄色T恤咬牙切齿地说:“那个石娇太可恶了,把我的肚子弄成了大花脸!”
“她写作业时把我的手也弄脏了!”又有一件衣服说。
这时,我常穿的牛仔裤也说话了:“她天天跪在地上玩,把我的腿都磨出了一个大大的破洞!我的屁股也被她坐得全是灰!”
就这样,飘窗上像炸开了锅,一件一件的衣服都在埋怨我。不知是哪一件衣服提议,突然间,所有的脏衣服们自己组合起来,变成一个人的样子,跳下窗台朝我扑来,所有的油腻、灰尘、脏东西纷纷向我的脸砸了过来......
我吓得惊叫起来,拨开这一群脏衣服,睁大眼睛准备逃命,这才发现原来是一场恶梦。
早上,阳光暖暖地照到我的脸上,妈妈进门来抱着我的那堆脏衣服要去把它们洗干净。我对妈妈说:“妈妈,我以后再也不会不爱卫生了!”