宽容是首诗 550字
宽恕是一种美德,我曾看过一首诗,上面称赞道:宽恕是蔚蓝的大海, 纳百川而清澈明净;宽恕是高阔的天空,怀天下而不计仇恨怨愤;宽恕是灿烂的阳光,送你温暖送你光明;宽恕是延续的生命,生命的辉煌也只有闪烁的一瞬间。能宽恕他人、宽容大度才能超越局限的自身,一语宽恕,雨露缤纷,一生宽恕,心系乾坤。
与人交往时,难免会产生矛盾和分歧,在这个时候,最需要的就是相互宽恕相互理解做人学会宽恕他人,不能对别人的一点过失斤斤计较、念念不忘,应给别人留下一个改正的机会,而自己也不计前嫌,帮助对方共同进步。
那什么才是宽恕呢?有人说宽恕助人,因为它可以使人冷静下来,从而看清事情的本来缘由,学会理解他人,宽恕他人,同时,也能看清自己;有人说宽恕似火,因为宽恕意味着不仅不计较个人的得失,也能用自己的爱与真诚温暖别人的心灵
学会宽恕,需要具有广阔的胸怀,豁达大度的气量。宽恕包括:宽恕他人的过错、过失以及错误,并对于他人的过错不过分苛刻恼火。当然,宽恕他人并不等于无原则的纵容,如果是做了一些无法弥补罪大恶极的事,就决不能宽恕,反之还得严厉处决。因为它需要有一个度,如果没有这个度,世界不就乱套了吗?
但无论如何,请永远记住:世界上最大的是海洋;比海洋更宽广的是天空;比天空更宽广的是人们的胸怀。