又是一片洁净在眼前 550字
秋风劲吹,不仅扫了落叶,也卷起了一片灰尘。灰尘四处飘散,让我们的校园蒙上了一层灰色的阴影。可是每天早上我总能看到学校的清洁工忙碌的身影。
创造洁净是他们的工作。每天,他们都会穿上统一的工作服,打上一桶水,在我们上课前将楼道、栏杆打扫的干干净净。每当我看到在朝阳的照耀下一尘不染的地面时,就会想到我们学校的那些清洁工
创造洁净是他们的光荣。负责我们教室外的清洁工,大概四十岁了,稍有些黑的皮肤上也有了皱纹。但是她对生活和工作依然很有热情。她的头发被精心的染成时髦的棕色,又扎了起来。她工作从不迟到,早上提水桶上楼时,她会和同事聊天,但只要走到我们这儿,她就会一声不响的拖地,擦栏杆,天天重复的动作在我看来十分无聊,她却始终带着微笑。有一天早上,我问她:“您到我们学校多长时间啦?”“两年多了!”她依旧保持着微笑回答我。顿时,我看见眼前的一片洁净,心中有一股说不出的感动感激
创造洁净是他们的艺术。不论风吹雨打,不论我们怎么对待他们——是否不理不睬——他们都在尽心尽力的为我们奉献着洁净。我们不仅在课堂学习知识,也从他们这些校园里的另一群人那学到了道理。以饱满的热情对待自己的工作,并且做到一丝不苟。不论别人怎么想,把自己的事做好才是最重要的。