蟒蛇 550字
这是冬季的某一个星期天,我一个人到动物园去玩。我首先来到“蟒馆”,只见馆内点着几盏昏暗的电灯,一点阳光也透不进来。我刚从亮处进来,起初什么也看不见。过了好一会儿,眼睛才迷迷糊糊地看见一些东西。在我的正前方有一只很大的玻璃箱,根据《动物介绍》的说明,蟒蛇就饲养在箱子里,可是蛇在哪里?我走上前去仔细搜寻。噢,看见了,在我的眼前有一样东西正在慢慢地移动,它就是蟒蛇!我走近时惊动了它,于是它慢悠悠地向透明的箱壁游去,当你突然瞧见它那古怪的头型和难看的姿势,你一定会产生不愉快的感觉。
随着蛇身缓慢地移动,我对它仔仔细细地观察了一番。这条蟒蛇并不很长,才一米半左右。身子呈灰褐色,肚子是灰白的,背上布满黑斑。头部呈椭圆形,嘴部较尖而领部稍宽。游动起来身躯摇摇晃晃,但是那条像闪电一般的舌头使它具有一副好战的外貌。我仔细地打量着箱子的玻璃壁,发现上面满是蟒蛇腻上的白色痕迹。很明显,它已经不止一次地企图从这里游到外面去。我不打算再在这里逗留,于是就跑到隔壁“水族馆”里去看鱼了。