身边的美 550字
那是一个黄昏的下午,我往中山公园车站走时,看到了一辆黑色的小轿车撞倒了电线杆,电线杆倒下砸伤了一位少女,司机发现后减速停了一下就加大油门溜了。许多人过来围观,引得我也驻足观看。可他们没有一个叫来救护车或者帮忙扶一把。这时,一位农民衣着的大叔扛着锄头跑过来,看到了被撞倒的少女后立刻丢下锄头奋力挤进人群一把抱起女孩,叫来了救护车,将她送到了医院。
我在谴责那位司机的同时,也反思自己,为什么不能在别人遭遇不幸时伸出一双手来帮助她。我真的很敬佩那位大叔,虽然他的衣着不是那么华贵,虽然只是一位农民,但拥有这样一颗最纯洁最美丽的心灵这就值得任何人对他肃然起敬,这是社会上许许多多有钱的人,高高在上的人所没有的一种品质。
今后我也要向这位大叔学习,无论是什么身份。无论是什么时候,都用一颗美的心灵,去帮助身边的每一个人,去温暖社会,让美在我们身边的任何一个地方发扬光大。同时也号召大家都像社会上的这种人学习,让社会上的好心人更多一些,让我们都变成这种人,将这份美传递下去。