珍惜拥有 550字
有一个故事是这样子的,弟子对大师诉说:“我要疯了,我的妻子、孩子、岳父、岳母全住在一个唯一的房间中,房间像地狱一样。”大师说:“你会照我说的去做吗?”弟子说:“是的。”大师说:“把动物统统赶出去。”之后,弟子想:生命多么甜美,动物出去了,家是一处乐园。那样的安静、清洁、宽敞。
有些人还在眺望未来,现在拥有的东西不屑一顾,等到他们的未来到来了,他们那时拥有的东西已经失去了,他们也许会后悔,所以先要珍惜现在拥有的东西。未来的东西慢慢会出现。
再某个小村落,下一场非常大的雨,洪水开始淹没全村,一位神父在教堂里祈祷,眼看洪水已经淹到他跪着的膝盖了,一个救生员驾着小船来到教堂,跟神父说:“神父,赶快上来吧!不然洪水会把你淹死的!”神父说:“不!我深信上帝会来救我的,你先去救别人好了。”洪水越淹越高。快艇,直升机都来过,神父依旧是那句话:“上帝与我共在。”洪水最终把神父淹死了。
神父上了天堂,见到上帝后很生气的质问:“你为什么不肯救我?上帝说,我怎么没救你?第一次派救生员救你,你不要,第二次派快艇,你也不要,第三次,我以国宾的礼仪待你,派直升飞机去救你,你还不要。所以我以为你急着想回到我身边来,可以好好陪我。”
珍惜现在所拥有的,到来的不仅是快乐,而且会带来希望,保护所拥有的。