梦游 550字
小时候的记忆,如春风吹过湖面,湖水一会儿便恢复了原样,一瞬间就会记得一干二净。每次向妈妈问起小时候的趣事,我总会忍不住捧腹大笑。
有次,我又和妈妈聊起我的童年,妈妈说了一件似子虚乌有的事。
有一次晚上,我早就已经睡觉了,妈妈还在电脑桌前记账。我一脚蹬开被子,迅速地爬下床,抱起被子,(许多都落在后面)糊里糊涂地闭着眼睛往外下头。
走出房门,妈妈见我这奇怪样,赤着脚,闭着眼,手里拿一团乱糟糟的被子,忍不住问“欣欣,你在干什么?”
“啊......什么......呀?”我仍然闭着眼,依旧不停止快速的步伐,拖着被子向外走。
妈妈顿时丈二和尚摸不着头脑,温柔地问:“你是不是在梦游啊?”
我张了张嘴,似乎想要说什么,但话到嘴边又咽了下去,我停下脚步,“望”着妈妈。
妈妈不管三七二十一,直接抱起我,又把我抱到床上去睡觉,替我盖好被子,见我嘴角挂一丝笑意,便又急匆匆地走出去。
好几次妈妈又跑进来看看我是不是又梦游了,被子被我蹬了,又帮我盖上。
妈妈告诉我,这件事情也搞不清状况。听了这件事,我也是满腹狐疑,一点儿印象都没有,我似懂非懂地问妈妈:“这是真的吗,您不会记错了吧?”
“我敢肯定,这件事给我的印象极深,我是不会忘记的。你以我虽然四十多了,也不至于老到没有记忆力的程度吧!”妈妈微笑着冲我说。
几年前的这一件事,是挥之不去的,我至今也不能知道其中的我是否真的在梦游。