秋雨 550字
冰冰凉凉的,淋漓尽致的下着秋雨带着它的个性不经意的来了.
空气里都透着另人清醒的味道没有夏的缠绵,春的喜悦,就那样安静的下着,下着.
轻轻的,慢慢的,顺着我的发丝流下给人一种莫名的兴奋自古逢秋悲寂寥,可秋雨却一点也不悲,它那样默默的下着,迎合着夏天残存的热,淋湿我的衣裳,淋到我心里,淋个痛快.
秋雨,你是天空的泪吗?那样清澈,诉说着一个故事,一个世外的童话.
秋雨,你是云和大地的红娘,你带着云的轻柔来到大地,让大地也感动的沉默.
秋雨,你像是一个神一个女神,一个善良正义支持和平增进友谊的神,你总是莫不做声的突然的来,让人又惊又喜于是人们便挤在一把伞下,说着悄悄话,便躲在一个屋檐下,陌生人在此刻也可以成为朋友.
秋雨,你像一位慈母为我们这些孩子驱走了炎热,你又像一严父,会时常教训一下贪玩的忘记了回家的我们.
一场迟来的秋雨,总会让人想起一些想做却还未做的事一些似梦非梦的场景总会在城市的某个角落上演.
秋雨,大人们并不盼望,可却总会让我们这些孩子快乐尤其是对于我们这些正面临中考这一人生重要环节的初三孩子们来说更是珍贵,掺杂着依依惜别的同窗情,总会让人觉得那雨是上天的恩赐那雨就像是我们的心秋雨的来临如同一种释放,它不奔腾,也不吼叫,不急不缓的漫漫润湿我紧张的神精.
冰冰爽爽,万物焕然一新,秋雨嫣然一笑,挥挥手去了.