爱·永恒 550字
爱是一阵吹动在夏日里的清风,使汗流浃背的人享受无尽凉爽。
爱是一堆燃烧在冬季里的炭火,使饥寒交迫的人体会无线暖意。
爱是一汩流淌在山隙里的泉流,为口干舌燥的人拭去烦闷燥热。
爱是一叶迎击在风雨里的小舟,让濒临绝境的人到达希望彼岸。
爱是微小的,是生活中的一点一滴,但却可以星火燎原。所以,它又是博大的,可以战胜病痛折磨,超脱生死离别。
吴菊萍为救妞妞,甘愿受伤,这是邻里之爱;山区的孩子们为了梦想,相互帮助,这是友谊之爱;青年留学生不顾自身安危,割肝救母,这是亲情之爱;汶川地震时,中国民众齐心协力,众志成城,这是社会之爱。
“一双暖手的相拥就会充满感动,让真诚像火种照亮夜晚星空,让祝福像鲜花改变大地的心情。"于文华老师的一首《与爱同行》让我感受到爱既是个人的,更是社会的。因此,即使我们是一个廖星,也可以照亮人间;即使我们是一簇鲜花,也可以带来芬芳;即使我们是一幅油画,可亦为很多人带来视觉享受...。
爱是红色,是热情,融化你内心的坚冰。
爱是绿色,是希望,扬起你深处的希冀。
爱是金色,是暖意,给予你深深的祝福。
爱是蓝色,是宽广,包容你一切的一切。
爱是紫色,是温馨,馈赠你满满的相拥。
在我眼里,爱是五彩缤纷的,美如长虹,丽如粉彩,让我们用爱去填充这个多姿的世界吧!