这本来是一个平静的夜晚,可是......
事情是这样的,那晚,妈妈在辛苦地做家务爸爸看电视,而我在看书,爸爸没事就说了一声:“龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞,我家生的就是老鼠,啥都不做没有用!”我气愤极了,反驳道:“你的意思是说,生我出来没有用,是吗?”这时,妈妈发起了脾气,对爸爸说:“那好啊,我带旭旭走,省的在这儿碍眼。”爸爸又说:“那你走啊,大门在那儿,没有拦你!”我立刻阻止了爸爸妈妈,爸爸却愤怒地对我说:“大人的事,小孩子别管!”说完后便对我使了个眼色,我害怕极了,便一个人躲到了房间的角落里哭了起来,妈妈便来安慰我:“孩子,别把他说的话放在心上。”爸爸这次真的火了,把妈妈最心爱的瓷杯摔碎,弄得妈妈哑口无言,妈妈被气哭了。这么多年来,我从来没有看见妈妈哭。爸爸又开始了,我跑过去拉扯着爸爸的衣服小声地说:爸爸,现在妈妈是一头受伤的母狮子,您招惹了她,最后受伤的终究是您自己呀!爸爸似乎没听进去,继续对妈妈大吼大叫,我看到妈妈激怒的眼神,这次妈妈真是要大发雷霆了。她拿起碗往爸爸手上砸,爸爸的手流出鲜红的血,一巴掌扇到妈妈的脸上,便自己跑去了医院。
妈妈坐在沙发上大哭,我不知道该如何安慰妈妈才好,只有呆呆的坐在那儿对妈妈说:“妈妈别哭了,别管爸爸那混蛋。”妈妈终于不哭了,抚摸着我的头。
通过这件事我明白了家和才能万事兴。