我心目中的春天 550字
春天大地复苏,百花齐放春天,你带着浓浓的气息悄悄地走到了我们的身旁。
在这个充满希望与生机的春月里,我与母亲......一家人和小姨一家人一同去丛台“找春天”!
走进大门,一阵鸟鸣传来,清脆聆听。闭上眼,倾听歌声一般的鸟鸣,动听极了,闻着空气中弥漫的花香,清香极了。
走进花朵,原来是几朵含苞欲放的花骨朵儿,我想,这就是我心目中的春天啊!
走进池塘边,一条条鲤鱼在水中愉快的游着,争先恐后的抢着鱼食,生怕慢了吃不饱肚子似的,我看着池中的鱼“皆若空游无所依”,“心乐之”,鱼“似与游鱼相乐”。
池旁是成荫的柳树,柳枝轻轻拂过池面,一切都那么安详,这就是我心目中的春啊!
回到家中,却还想着那美丽景色!
“宝贝儿,吃饭了!”忽然,一阵叫喊声传入耳中,“哦!”餐桌上,母亲一直为我夹我喜欢的菜,偶尔也会给我说不要挑食......我的心像是被花的清香冲洗过一般,满是香气,像是被清泉清洗过一般,洁白无瑕。这难道不是我心目中的春吗?
母亲陪伴着我写作业写到深夜,这难道不是我心目中的春吗?母亲大早起的为我做饭,这难道不是我心目中的春吗?我出门时,母亲习惯性的嘱咐“路上慢点儿”,这难道不是我心目中的春吗?
大自然中的一草一木,生活中的点点滴滴,鸟语花香......不都展现出我心目中的春吗?