读《爱的教育》有感 550字
仇宇自从读了《爱的教育》这本书之后,我心里就久久不能平静。因为我被这本书中的一个微不足道的人物感动了,他的名字叫做泼来可西。书中内容是从一个三年级小学生的角度,为我们介绍了一个充满了爱心,充满热情的世界。
泼来可西是一个铁匠的儿子,,他的身体非常瘦弱,胆子非常小,也不敢惹别人,可是他学习非常用功。不过,他有一个粗暴的爸爸,他的爸爸常常喝醉了回家,每当这时,泼来可西就会被他爸爸无缘无故地打,打完后还把他的书和笔记本摔得满地。他来到学校上课时,它不但不承认是父亲打了他,还护着他爸爸。当我读到这儿时,我不禁为我们感到羞耻。
顿时眼泪从我的眼睛里涌出。我感受到了泼来可西的那颗心,我们的爸爸妈妈都在外地打工,给我们吃好,穿暖,而我们却不知足,还经常和他们闹得不可开交,我们真是身在福中不知福。记得我有一次,奶奶在没有经过我同意的情况下就为我买了双布鞋,我回来后,直接跟奶奶说:“我不是跟你说过我不喜欢穿布鞋吗?”说完,我生气地走到楼上去了。当我冷静下来后,非常自责,我竟伤了奶奶的心,而奶奶却一声不吭。