“爱哭鬼”——傅歆茹 550字
我们家族今年又多了一位“新星”。她是一个刚出生几个月大的婴儿。
她满脸的肥肉,胖嘟嘟的,但是又是人见人爱的“小可爱”;她紧皱的眉头,借用大人一话来说是:“好像谁都欠了她五百万似的”。她可爱的小手如果触摸了你的脸就好像春风拂面,但是只要她不高兴就哇哇啦地哭个不停,吵着要找她妈妈
记得有一次,我妈抱着她,刚刚还挺听话,一看见抱她的人不是她妈,她就哭着找她妈妈。大人抱她出去找她妈妈,妈妈没找着,反而兜了个大圈子,一进门“爱哭鬼”就开妈发动她的绝招----哭。大人一个个轮着哄,可是她还是哭,正当大家都拿她没办法的时候,她妈妈回来了,连忙抱起来就哄,她妈妈好像手里有灵丹妙药,奇迹般地“爱哭鬼”变笑了。
这只有几个月大的婴儿,还弄得我妹“离家出走”了呢。话说当日,她妈妈抱着歆歆,我妹想走上去与她妈妈说几句话,可她妈妈好像没听见一样,不理鑫鑫(我妹),她突然叫了一声歆歆(鑫鑫),我妹连忙“嗯”了一声,她大半天也没反应过来,原来是在叫“歆歆”,我妹一生气,就重重地打了一下她妈妈甩头就走。事后她妈妈也不关心她在哪,最后虽然她回来了,但是看得出她心里不喜欢那个小妹妹,可是我却觉得她很无辜。唉,都是可爱惹的祸。
这个妹妹虽然爱哭,但是真的很可爱。希望她不仅是“新星”,更是明日之星。