原来……
今天中午,我和朱莹搞定了祁老师布置的给图书注上书号的任务,准备回座位写作业。经过老师身边时,朱莹顺利地走了过去,而我却在走过去的那一秒钟被祁老师“踹”了一脚。我恼羞成怒,回头就给了他一记“乌龙拳”,他却像没感觉似的,若无其事地继续改他的作业。看到他这副玩世不恭的样子,我更是火上加火,怒上添怒,一气之下拿来了那个笨重的班牌,高高地举过头顶,却又不敢下手。祁老师虎着脸朝我跺了跺脚,不争气的我吓得丢下了班牌,落荒而逃。周围的同学都哈哈大笑,我的面子啊,丢尽了!
“大家看过陶天野跌跟头吗?”
老师“奸笑”着问。也算是心有灵犀吧,大家竟然异口同声回答没看过。交上他们这样的朋友,我算倒了八辈子霉了!
“那我就让你们看看吧!”
老师坏笑着,嘴巴一直咧到耳朵根。他抓着我的衣服,一个“四两拨千斤”。我一个踉跄,不由自主地四脚朝天摔了个“大老巴“。其他同学看到我如此狼狈不堪,都哈哈大笑,有的人眼泪都笑出来了。祁老师的嘴巴也咧得更大了。
我见已无胜算,只得悻悻地回到座位上写作业,还大喊了一声:“君子报仇,十年不晚!“
谁知,祁老师又说:“你是君子?
,君子是男的,你是女的,你说你是君子,那就干脆改变性别好啦!”
我气急败坏,大叫:“我还会回来的!你给我等着!”
我低下头写作业,心里却想:哼,下次让你吃不了兜着走!