现在,网络已经深入到我们的日常生活,成为了我们工作、学习和生活不可缺少的常用工具。
现在让我们一起去看看上网的好处吧!网络传递信息是非常快的,比如,从北京的一台电脑上发一封电子邮件到上海,只需几秒即可收到,非常省事,还节约了以前所需要的纸、邮票……它对我们的学习也是很有帮助的,比如老师让我们预习课文,可以上网用“百度”来搜索相关资料,真是方便极了;如果感到放假无聊的话,就可以在电脑上玩游戏,看电影、读新闻、听音乐……如果想买东西不想足不出户,便可以在网上购物……
网络有这么多好处,有坏处吗?有。网络上的东西五花八门,应有尽有。如果不加区分就容易学坏。我们应该在老师和父母的帮助下绿色上网。如果迷恋网络,会影响学习、工作和生活。同时,如果长时间距离看电脑的屏幕的话,很容易得近视眼,所以不要长时间泡在网上,成为“网虫”不学习,导致上课精神不集中,成绩下降。许多中学生在其他人的指导下,进入某些色情网站,把自己搞的思想不健康。经常有些青少年为了上网,没钱,于是去偷、骗、甚至抢……
网络有好处有坏处,人们要认真注意以下条例:抵制不良游戏,杜绝盗版游戏。注意自我保护,谨防上当受骗。适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排游戏,享受健康生活,这样才能扬长避短,最大发挥电脑的优点。