放下作业,我与妈妈准备去滨河公园放松心情。
楼边欢歌跳舞的河往西边奔去,河水为什么这么兴奋呢?是为了引导我的方向而激起一大团一大团水花吗?站在人行天桥上,看不到水的踪影,向下眺望是无数色彩鲜丽的“小蚂蚁”。飞驰而过如同一道道彩虹在马路上赛跑,争先恐后的车辆使我有一种居高临下的闲趣。
穿过茫茫车海的喧哗,被各种花的清香指引着来到了滨河公园,真可谓“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”了:我们在树丛中漫步,杨柳长得又细又高,枝条配合着春天的青嫩撒下毛毛虫似的春的种子迎春花金黄的叶子像是为了迎接我们的到来抢在了叶的前面盛开了;桃花被横七竖八的躯干托起,像羞涩的少女睁开粉白色的大眼睛……我坐在一棵树下,望着树上含苞待放的花儿,刺眼的阳光和烦人的作业一下子抛在脑后。
浪花的欢呼被什么东西拦住了。是风?是音乐?对,是人们的笑声,来来往往的人群脱去了严肃的工作服,换上了休闲装;放下了苦了一周的脸,舒展了开心的笑容羽毛球篮球到处可见,但最多的还数那迎风飞舞的风筝了!长长的线放飞了千奇百怪的鸟儿,也放飞了人们美丽的梦。小孩子手中握着手掌大的迷你纸风筝,在万里无云的天空汇成了一幅五彩的河。我和妈妈穿行在“河”中,陶醉在这人与自然和谐之中。
手上的笔刷刷得记录了这五彩斑斓的故事,在欢笑与音乐声中我度过了开心的周末
(太师三附小六年三班 丁绎洲 A03139)