水古个子虽然不高,但有一种神奇的力量,他刚会走路时,就能把一把椅子举起来,他的爸爸和妈妈吓了一大跳,简直不敢相信自己的眼睛。自从上学以后,水古倒没有机会表现过。
有一天放学后,水古走在回家的路上,看到三个高年级学生正围着一个小同学,好像发生了什么事情,就上前去想探个究竟。只见那个高个子学生用手指着小同学,恶狠狠地说:“小家伙,你身上带没带钱?”小同学吓得面如土色,浑身直打哆嗦,声音颤抖地说:“我……我没有带。”小同学的话还没说完,旁边的一个扯下了小同学的书包,胡乱地翻起来,另一个也把手伸进了小同学的口袋……
水古看着眼前这一幕,知道了是怎么回事,连忙冲到他们中间,拉开小同学,大声斥责道:“你们不能这样欺负小同学!”说着就迅速夺回了书包交给小同学。那个高个子瞪着眼睛,用手指着水古的鼻子说:“你真是‘狗拿耗子
多管闲事’,我们也没跟你要钱。”水古理直气壮地说:“你难道忘记校长在开学典礼上教导我们要关心、爱护、帮助小同学吗?”
那个高个子不但不听劝阻,反而狠狠地推了水古一把,水古不由往后一退,打了一个趔趄,差点摔倒。这下可把水古激怒了,他迎上前去,两手抓住高个子的衣服,一使劲,竟把高个子举过了头顶,高个子吓得脸色煞白,直喊求饶,另外两个也吓得很快溜走了。
这件事情传到学校后,水古就成了大家心目中的小英雄,有好多同学还喊他“帅哥”、“偶像”呢!