从幼儿到现在,让我觉得对我恩情最深的就是汤老师了。她有一双明亮的眼睛,一张会说话的嘴巴。是她那双眼睛,那张嘴,使我的语文成绩大大的提高。
上六年级时,汤老师担任我的班主任,并教我的语文课,一直到六年级下学期。那时我对语文兴趣,一窍不通,作业虽能按时完成,却不发言。好多同学都笑我笨。当时我很难过,很伤自尊心。
老师知道后,帮我讨回公道,亲切地对同学们说:“丁苏仁同学不是天生就笨,而是他在村下上学时,学到的知识浅,他跟你们一样是聪明的,以后不要再笑他了,他对学习困难我们应该帮助补习功课。同学之间应该互相帮助,互相鼓励,共同进步。”老师刚说完,温和的看着我,那双明亮的眼睛好像在说:丁苏仁,你能行。我暗暗下定决心,以后要更加努力学习,不懂就问。
从此以后,同学不再笑我,还主动来帮我补习功课。我也有了自信,发奋学习。从原来的不知道什么是近义词、反义词、日记、作文,现在不仅仅明白了,还会写了,而且越写越好。经过一年多的努力,我的学习成绩已经名列前茅了。
老师看着我的成绩,露出了满意的笑容。我就象是一朵不显眼的花,而老师就象园丁来培育着我,让我成为一朵鲜艳的大花。有您这样的老师,我会终身难忘。您的恩情比山高,比海深,我怎么能忘记?今天是一年一度的教师节,我祝老师节日快乐!我将会更加的努力学习,取得更好的成绩来报答你。