读《往事如歌》有感 550字
读了今天老师发给我的资料《往事如歌》,我深受感动。这篇文章主要讲了作者孙友田回忆母亲对他幼年时的教育,让他一颗混沌的童心豁然开朗,而今成家立业,生儿育女的孙友田的母亲却患上老年痴呆症并失去了记忆……这不禁让我想起了日日夜夜为我辛苦操劳的母亲。那是一个大雪纷飞的夜晚,我在卧室中开着暖气,写着作业,旁边还有一大堆的小吃、零食,舒服极了,母亲则在厨房洗碗。
写着写着,我发现抄写英语单词词汇表unit1-4单元的A本没有了,于是,我没经大脑思考喊了一声:“妈妈,妈妈,我英语抄写本没有了,你帮我买个20本吧!以后就不用经常买了。”我大声嚷嚷着。妈妈马上停下手中的家务活,轻声说:“好,妈妈这就给宝贝买去喽!”我高兴地在房间里写其它作业,全不知外面正下着鹅毛般的大雪呢!过了一会,门铃响了,我兴奋地下去开门,开门的瞬间,我惊呆了!只见妈妈像雪人一样站在门口,看到我,顾不得拍身上的雪,从怀里把本子拿出来,没有一点水迹,嘴里还说:“你看看,是不是这种。”我含泪点点头,母亲见了连忙又说:“还不快去写,耽误了可不行,快去呀!”是啊,母亲时时刻刻地关心我们,在我们最需要帮助的时候,总能第一个出现在我们面前,给予我们帮助。
正如孙友田所写,母爱如一首歌曲,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,跟前立即一片清脆。她对我的恩情,我一辈子也报答不了。母亲,我爱你!