美丽中国 550字
她,有壮丽的山河;她,有丰富的物产;她,有多样的民族;她,有悠久的历史;她,有灿烂的文化;她,有伟大的成就……她就是令我,令中华儿女骄傲的大中国。
啊!我们爱你中国
自古以来,中国有多少次被侵略过,就有多少次以弱为强,用实力吓退他们。自古以来,中国有多少次被打击过,就有多少次从哪里跌倒,就从哪里站起来。中国,经历了无数个风风雨雨,是她用那坚贞不屈的精神,应验了不经历风雨,怎能见彩虹这句话。因此,新中国在1949年10月1日成立了。这就是中国精神上的美丽
中国不仅精神美,她的历史景色,物产也是那么丰富,美丽。
她,是个物产丰富的宝库。有西湖龙井茶,贵州茅台酒,浙江丝绸,景德镇陶瓷,南京云锦,徐州琴书,宜兴紫砂壶……
她,是本历史悠久的史册。上面记载着战国时期到改革开放时的历险过程。记载着战国编钟奏出的古曲,改革开放谱写的新歌。
她,是幅精妙绝伦的大画。清奇俊秀的桂林山水、浓妆淡抹的杭州西湖、云雾飘渺的黄山和庐山、波澜壮阔的长江和黄河,还有高大的珠穆朗玛峰,巍峨的布达拉宫——他们都是画上的骄傲。
从第一颗原子弹爆炸成功,第一颗氢弹空爆试验成功,第一颗人造卫星发射成功,到“蛟龙”号成功下海,“神舟九号”成功发射……中国获得了那么多成就,也不愧享有“世界强者之林”的称号,我想中国本来就是当之无愧的世界强者。
中国,你太伟大且美丽了!我爱你!