读《不哭》有感 550字
在汶川5·12特大地震的时候,我到新街口的新华书店,门口有一位作家,他正在买他所写的书,再将卖书的这些钱捐往灾区,我很好奇,于是买下了这本书书里有许许多多的故事,向着我们讲述一个个动人心弦,跌宕起伏的故事。其中,有一篇给我留下的印象最为深刻。这是一个隐含着感恩的故事。
所讲的是一位身患绝症的母亲,她所剩下的日子已经不多了,丈夫也离她而去,可是家里还有着一个5岁的孩子,母亲为了能给孩子留下点积蓄,便在网上开了一家服装店。书中有一段简短的对话,给我留下了深深的记忆。母亲说:“孩子,妈妈怕不能照顾你,妈妈要到别的世界去了。”孩子生气了,撅着嘴说:“其实你不会的,你一定不会的。
我会榨苹果汁给你吃,等你老了,我还榨给你吃。那时侯,我就长大了。”这个天真无邪的孩子虽年纪小,却已经学会感恩回报她的母亲,将目光放远到了未来。这篇文章总是让我想到生活中的一些感恩的例子,比如说,在汶川地震的救援现场,当解放军叔叔们从废墟中救出了一个孩子,那个孩子不顾自己身体虚弱,向着解放军叔叔们敬了个队礼,并说了“谢谢”。
这虽然有些人不会认为是一种感恩的行为,可是再仔细想一想,他不就是在感谢解放军救他出来的吗?希望大家都能够学会感恩。去读一读《不哭》这本书吧,让它使你更加理解感恩。让我们协起手来,在感恩中成长吧!