我和爸爸的杰作 550字
从奶奶家里带回来几个鹅蛋,我还在考虑要如何“处置”他们呢!结果爸爸给了我一个惊喜。
一大早,只见爸爸用吸管吸什么,我穿好衣服,揉揉朦胧的眼睛,走入厨房,看见爸爸在吸蛋液。我问:“爸爸,你干什么呢?”爸爸说:“我在把蛋液吸出来,给你留下蛋壳画蛋娃呀!”我看见爸爸在蛋的底部凿了个小洞,上面插了根吸管。爸爸吸完了,把那一个完好无损的蛋壳仔细的洗干净,放在阳台上晒太阳。我吃完了鹅蛋糕,把洁白的蛋壳拿下来,准备画蛋娃了!我拿出二十四色的彩笔和一张白纸。我先开始设计。我咬着笔头,开始设计发型。嗯......长发飘飘不错,麻花辫很活泼,冲天炮很可爱,短发很利索......问题是到底选哪个呢?就选短发吧,很帅!我在白纸上画下了短发,为了装饰我画了一个黄色的头箍,上面还有一个蝴蝶结。现在,是眼睛。我画了一个可爱的笑笑眼,上面有几根眼睫毛。我在眼睛下画了一张小嘴巴。现在是服饰。我画了一件漂亮的棉袄,还围了一条围领。好啦!草稿完成了。我拿出铅笔,把图纸誊到蛋上。唉......在纸上容易蛋上难!我小心翼翼的捧着蛋,仔细地画了半个小时,终于画完了!我快速而仔细地涂上了颜色。为了保护她,我还为她刷上了一层指甲油。一个漂亮精美的蛋娃完成了!瞧!她多漂亮呀!
我和爸爸的杰作就这样完成了,看着那个诱人可口的小鹅蛋娃娃,我真不忍心吃掉它啊!